Diese süßen Cups aus Haferflocken sind der absolute Hit für die ganze Familie. Sie sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern lassen sich auch mit allen möglichen Zutaten füllen. Bei dieser Variante habe ich mich für griechisches Joghurt und gedünstete Apfelstückchen mit Zimt entschieden. Hmmmm herrlich! Natürlich kann das Topping nach Lust & Laune von diversen Obstsorten bis hin zu Nüssen und co. gewählt werden.
Erlaubt ist alles was schmeckt. 🙂
Für die Füllung
Sonstiges:
Die Banane in einer Schüssel mit dem Stabmixer zu einem Brei mixen. (Alternativ mit einer Gabel zerdrücken) Die Haferflocken, den Honig sowie die Gewürze hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Die Muffin-Form mit Kokos-Öl oder Butter einfetten. Beim Einfüllen des Teiges die Cups mit den Fingern gut andrücken, sodass eine stabile Form entsteht. (an den Rändern hochdrücken) Während der Ofen auf 170-180 Grad Heißluft vorgeheizt wird, die Schälchen für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
So bleiben sie später nochmal stabiler.
Sobald der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, die Granola-Cups für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Im Anschluss in der Form auskühlen lassen.
Währenddessen kann die leckere Apfelfüllung vorbereitet werden. Hierfür die Äpfel in kleine Stücke schneiden, einen Topf mit ganz wenig Wasser befüllen und diese darin bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis sie weich sind. (Achtung: Zwischendurch die Temperatur kontrollieren und öfter mal umrühren damit nichts anbrennt)
Sobald die Stückchen weich sind, das restliche Wasser wegleeren, auskühlen lassen und mit Zimt abschmecken. Die Granola-Cups vorsichtig aus der Form lösen und vor dem Servieren mit griechischem Joghurt und den gedünsteten Äpfeln füllen. Obendrauf können gerne nochmals eine Prise Zimt, ein bisschen Honig oder ein paar Nüsse ergänzt werden.
Dieses Rezept schmeckt sowohl Groß als auch Klein. Und nicht vergessen: Die Cups lassen sich mit allen möglichen Zutaten füllen. Somit ist für Jeden etwas dabei. 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst sie euch schmecken. Eure Alex